Futebol Americano

5 estatísticas incríveis de Portugal x Espanha na noite passada que provam que jogo maravilhoso foi

Foi o show de Cristiano Ronaldo em exibição em Sochi na noite passada. Ele marcou três gols contra a Espanha, time contra o qual nunca havia marcado. Com um pênalti, um chute de fora da área e uma cobrança de falta, o jogador de 33 anos anunciou-se como um dos primeiros candidatos à Chuteira de Ouro em 2018. Aqui estão 5 recordes alcançados quando os rivais ibéricos jogaram sua primeira partida no Grupo B:

O recorde abismal da Espanha na primeira partida continua

A Espanha perdeu ou empatou seus últimos três jogos de abertura em uma Copa do Mundo, incluindo 2018. Em 2014, perderam por 5-1 para a Holanda, que tinha aquele gol especial de Van Persie e Robben saqueando pelas alas. Quatro anos antes, eles perderam para a Suíça por um gol e se tornaram os únicos Campeões do Mundo a perder o jogo de estreia.

O gol mais rápido de Portugal desde 1966

A conversão de pênalti de Ronaldo no quarto minuto foi o gol mais rápido de Portugal em uma Copa do Mundo desde 1966. Há 52 anos, José Augusto marcou logo no primeiro minuto na vitória por 3 a 1 sobre a Hungria, torneio em que terminou em terceiro sob o lendário Eusebio.

O primeiro empate 3-3 desde 2002

O jogo de Sochi acabou com um empate 3-3 entre Espanha e Portugal e isso acontece pela primeira vez desde 2002. Naquela época, Uruguai e Senegal empatavam 3-3 na fase de grupos, com os africanos passando para chegar às quartas de final.

Ronaldo é o jogador mais velho a marcar três gols

Aos 33 anos e 130 dias, o astro português ultrapassou o atacante holandês Rob Rensenbrink, que tinha 31 anos quando fez um hat-trick contra o Irã em 1978. Ronaldo agora tem 51 hat-tricks na carreira e também marcou o 51º na Copa do Mundo .

O primeiro do Real Madrid em vinte anos

Nacho Fernandez, que marcou o terceiro gol da Espanha, é o primeiro jogador do Real Madrid a marcar um gol para a Espanha de fora da área em uma Copa do Mundo desde 1998. Quem foi o homem que fez isso então? Atual técnico da Espanha, Fernando Hierro.