Futebol Americano

Sergio Ramos se torna o 'defensor mais sujo' depois de quebrar o recorde histórico da La Liga com cartões vermelhos

Grande líder, fantástico defesa-central e talismã indiscutível no Santiago Bernabeu, Sergio Ramos tem sido uma das engrenagens vitais na formação do Real Madrid ao longo dos anos. Sua popularidade é incomparável, o que também explica o forte salário que ele recebe todas as semanas. Mas, enquanto os madridistas o aclamam como seu verdadeiro líder, Ramos tem um lado que, de vez em quando, ofusca seu desempenho.

Deliberado ou não, sua queda de braço contra Mohammed Salah durante a final da Liga dos Campeões da UEFA contra o Liverpool na temporada passada causou uma grande reação entre os fãs de futebol em todo o mundo. Para o capitão do Madrid, ao que parece, vencer - não apenas o jogo, mas todos os tackles - é tudo. E quem o viu em ação concordaria que o espanhol não se importa em sujar um pouco as mãos, literalmente em muitas ocasiões.

Sergio Ramos se torna o

E o recente encontro do Los Blancos na La Liga contra o Girona foi um testemunho disso. Se a derrota por 1-2 do Real Madrid para o clube menos favorecido foi uma surpresa, o cartão vermelho de Ramos aos 90 minutos significou ainda mais a sua ruína. O defesa-central do Real Madrid viu o cartão amarelo devido a uma bola de andebol dentro da área que resultou numa grande penalidade para os visitantes aos 64 minutos.

Após 20 minutos de empate, o Girona saiu na frente com um belo chute de Portu. E, com os donos da casa perdendo por um gol, os torcedores da casa sofreram mais um golpe aos 90 minutos, quando Ramos recebeu seu segundo cartão amarelo por chutar Cristhian Stuani, do Girona, em outra falta ruim e indesejada.

Com o cartão vermelho, Ramos gravou seu nome nos livros de história por um recorde da La Liga que não seria capaz de esquecer tão cedo. Graças às suas últimas travessuras, Ramos agora tem 20 cartões vermelhos em seu nome na liga espanhola - a maioria por qualquer jogador de futebol da La Liga. Ele também se tornou o único jogador do Real Madrid a receber 25 cartões vermelhos em sua carreira até o momento.

Se o cartão vermelho deixou o Real Madrid frustrado, os comentários de Ramos após o jogo mostraram ainda mais sua compreensão falha do jogo. 'Olhando o resultado, estaria mentindo se dissesse que não forcei, não é para subestimar o adversário nem pensar que acabou a série, mas no futebol é preciso tomar decisões difíceis', diz o Real Disse o capitão do Madrid.